2021-07-09 08:36:24 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:黃晉一
核心提示:海地駐美國大使埃德蒙7日表示,刺殺海地總統莫伊茲的兇手疑是偽裝成美國毒品管制局(DEA)特工的僱傭兵。美國國務院發言人普賴斯已否認DEA與這起刺殺事件有任何關聯。

快遞寄到香港集運倉已經簽收7月9日報道 據埃菲社華盛頓7月7日報道,海地駐美國大使埃德蒙7日表示,刺殺海地總統莫伊茲的兇手疑是偽裝成美國毒品管制局(DEA)特工的僱傭兵。美國國務院發言人普賴斯已否認DEA與這起刺殺事件有任何關聯。

報道稱,埃德蒙在一場視頻記者會上提到了海地政府獲得的一段視頻,稱視頻中刺殺莫伊茲的兇手自稱是DEA特工。

“我們有這樣的一段視頻,我們認為(兇犯)是僱傭兵。”埃德蒙堅持認為這是一次“精心策劃的襲擊”。

他表示,目前正在對兇犯下落展開調查,但他們很可能已經逃到鄰國多米尼加。

報道稱,根據海地當局的説法,這些手持步槍的兇犯可能説英語和西班牙語。

“如果他們還沒有離開海地,那麼他們將只有一種方式能離開,那就是穿越邊境。”埃德蒙表示。

美國國務院否認DEA在莫伊茲遇刺事件中扮演任何角色。“這些説法絕不屬實。”普賴斯表示。

另據俄羅斯衞星社蒙得維的亞7月8日報道,在海地總統莫伊茲遇刺後領導國家的臨時總理約瑟夫説,定於9月26日的大選將如期舉行。

總理辦公室發推文稱,政府首腦承諾與反對派領導人和其他各方進行對話,推動按臨時選舉委員會確定的日期,舉行廣泛的、可信任的選舉。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。