2021-01-12 12:08:17 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:朝鮮國家媒體當地時間週一報道,朝鮮最高領導人金正恩被授予一個新頭銜——勞動黨總書記。

參考消息網1月12日報道 據朝中社平壤1月11日報道,在全體與會者的高度政治覺悟和積極的與會熱情下,朝鮮勞動黨第八次代表大會第六天會議於1月10日舉行。

報道稱,根據朝鮮勞動黨章程,第七屆黨中央領導機構結束任期,大會進行了第八屆黨中央領導機構選舉。

報道還稱,全體與會者對選舉被推薦的138名候選人為黨中央委員會委員表示贊成,以熱烈掌聲對獲得全場一致通過的所有候選人表示祝賀。

報道指出,面對選舉朝鮮勞動黨的首腦——朝鮮勞動黨總書記的最重大問題,全體與會者心情格外激動。

報道稱,大會反映全體與會者和全黨黨員、朝鮮人民和人民軍官兵要壯大發展金日成金正日主義政黨、爭取主體革命事業新的勝利前進的一致意志和夙願,一致通過了關於竭誠擁戴金正恩同志為朝鮮勞動黨總書記的決議。

報道還稱,全體與會者爆發出如雷般的歡呼聲,謹向金正恩同志致以最大的光榮和最熱烈的祝賀。

另據美聯社首爾1月11日報道,朝鮮國家媒體當地時間週一報道,朝鮮最高領導人金正恩被授予一個新頭銜——勞動黨總書記。

報道稱,朝鮮勞動黨1月10日的會議宣佈了金正恩的新頭銜。

報道認為,這在很大程度上被視為象徵性舉措,因為金正恩已經是勞動黨的最高領導人。在2016年的黨代會上,他被選舉為勞動黨委員長,基本上相當於他父親金正日和祖父金日成擔任的總書記一職。在2016年黨代會之前,金正恩曾以“勞動黨第一書記”的頭銜領導該黨。

據報道,自2011年底掌權以來,金正恩擔任了一系列最高職務,並確立了與前任類似的權威。兩位已故朝鮮領導人都保留了頭銜,金正日是“永遠的總書記”,金日成是“永遠的主席”。

此外據法新社首爾1月11日報道,朝鮮國家媒體當地時間週一報道,朝鮮最高領導人金正恩的正式黨內頭銜已由委員長改為總書記,這一職位此前由他已故的父親擔任。

報道稱,在獲得新頭銜之際,金正恩誓言加強該國的核軍事能力,並且稱美國是“最大的主要敵人”。

分析人士認為,朝鮮在利用這次黨代會向美國即將上台的拜登政府發出對抗的信號,但是也在小心地試探。

A 2 1

資料圖片:朝鮮勞動黨第八次代表大會1月10日會議現場。(朝中社)

凡註明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。