2021-01-10 11:40:25 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:郭慶娜
核心提示:特朗普拒絕出席當選總統拜登的就職典禮。拜登表示,這是“我們達成的為數不多的共識之一”,特朗普令國家蒙羞,他不出席是件“好事”。

快遞寄到香港集運倉已經簽收1月10日報道 綜合外媒報道,美國總統特朗普當地時間8日表示不會出席當選總統拜登的就職典禮,這是在拒絕扮演離任總統在政權和平交接中的傳統角色,削弱了他一天前發表的關於國家“治癒”與“團結”必要性的言論。

據美聯社華盛頓1月8日報道,特朗普發推文説:“致所有關切的人:我不會出席1月20日的就職典禮。”

自一羣特朗普的極端支持者6日圍攻國會大廈後,特朗普一直沒有公開露面。

拜登對此沒有異議,並表示這是“我們達成的為數不多的共識之一”。他還説,“他不出席是件好事”,並稱特朗普令國家“蒙羞”,沒有資格擔任總統職務。

報道指出,按照慣例,新任總統和離任總統將在就職日當天一同乘車前往國會大廈參加典禮,這是政權平穩過渡的象徵。不論特朗普作何打算,拜登都將在1月20日中午就任總統。但特朗普的缺席是他四年來藐視華盛頓規範和傳統的最後一次體現。

雖然沒有特朗普,但前總統奧巴馬、小布什和克林頓都將出席拜登的就職典禮,見證這一儀式。

報道稱,特朗普不出席典禮的決定並不令人意外:兩個多月來,他一直錯誤地宣稱自己贏得連任,並毫無根據地提出大規模選票造假的説法。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。