2021-01-09 14:41:02 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:湯立斌
核心提示:馬達加斯加的一名推特網友寫道:“國會山發生的事情表明,美國人終於認識到非洲的價值並且正在仿效其選舉後的做法。”

快遞寄到香港集運倉已經簽收1月9日報道 據法新社阿比讓1月8日報道,當非洲人民眼睜睜看着一羣暴徒闖進美國國會大廈時,他們中的一些人不禁從唐納德·特朗普總統挑起的這場混亂局面中看到一絲諷刺的意味,因為特朗普一度稱非洲國家是“糞坑”。

其他人則向華盛頓提供了一些如何管理一個民主國家的建議。一名來自盧旺達的推特用户開玩笑説:“現在是時候讓非洲聯盟派維和部隊去保護美國公民了。”剛果民主共和國的加斯東菲斯·隆索在推特上説:“設想一下法國國際廣播電台、美國有線電視新聞網、美國之音非洲頻道、路透社的頭條是這樣寫的:4人在國會山被實彈打死。”

具有法國、布基納法索雙重國籍的諷刺作家兼漫畫家達米安·格萊茲,將特朗普的做法與岡比亞前獨裁者葉海亞·賈梅相提並論,後者在2016年選舉失敗後也曾拒絕放棄權力。他在《青年非洲》雜誌網站上發表的一篇社論中説:“我們常常看起來和我們所嗤之以鼻的人一樣。”

馬達加斯加的一名推特網友寫道:“國會山發生的事情表明,美國人終於認識到非洲的價值並且正在仿效其選舉後的做法。”

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。