2021-01-09 13:12:27 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收

快遞寄到香港集運倉已經簽收1月9日報道 據美聯社紐約消息,美國總統特朗普對華盛頓共和黨人的牢牢控制開始瓦解,這使他在政治上比執政的其他任何時候都更加孤立。

在煽動起後來對美國國會大廈進行暴力圍攻的人羣后,特朗普似乎失去了一些最堅定的盟友,包括南卡羅來納州參議員林賽·格雷厄姆。兩名內閣成員和至少六名助手已經辭職。一些國會共和黨人正在公開考慮是否加入重新啓動彈劾的行列。

一名過去與特朗普有分歧的共和黨參議員呼籲他辭職,現在大家質疑她是否會留在黨內。

阿拉斯加州參議員莉薩·穆爾科斯基對媒體説,“我希望他下台”,“他已經造成了足夠多的損害”。

報道稱,先在佐治亞州選舉慘敗,隨後又是國會大廈暴動,這迫使共和黨人從根本上重新評估與一位長期放棄傳統和禮儀的領導人的關係。其結果可能會重塑共和黨,威脅特朗普一直渴望的影響力,同時造成那些華盛頓的黨內上層與美國大片地區挺特朗普的共和黨積極分子之間的分裂。

曾在喬治·W·布什政府擔任白宮新聞祕書、投票支持特朗普的共和黨戰略家阿里·弗萊舍説:“此時此刻,我不會再為他辯護。”他説:“我不會為他煽動暴民,製造混亂的行為辯護。他只能靠自己。”

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。