2021-01-07 11:21:28 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國有線電視新聞網的沃爾夫·布利策説:“很難相信這種情況會發生。史無前例,非常危險,這太讓美利堅合眾國尷尬了。”

快遞寄到香港集運倉已經簽收1月7日報道 據美聯社紐約報道,美國各電視台當地時間1月6日猛批唐納德·特朗普總統的支持者闖入國會大廈的行為,眾議院中出現槍支,暴徒與警察徒手搏鬥,這些畫面讓人震驚。

美國有線電視新聞網的沃爾夫·布利策説:“很難相信這種情況會發生。史無前例,非常危險,這太讓美利堅合眾國尷尬了。”

記者們聚集在一起是報道國會統計選舉人團投票結果,以確認當選總統小約瑟夫(喬)·拜登的勝利。由於特朗普的一些政治盟友對選舉結果提出異議,這一通常常規的事變得緊張起來。

報道還稱,在國會辯論進行的同時,記者的關注點轉移到了國會外,聚集在那裏的特朗普支持者開始湧向國會大廈。他們爬上國會大廈的台階,其中一人舉着“為特朗普而戰”的標語牌。闖入大樓後,眾議院內出現了武裝對峙的場面,政客們躲在桌子後面,暴徒砸碎大樓窗户,紛紛爬了進來。大全新聞網播放了警察和暴徒在國會大廈圓形大廳內打架的驚人畫面。

福克斯新聞頻道記者查德·佩爾格拉姆説:“暴民已經擾亂了試圖確認選舉人團投票結果的程序。”“美國國會大廈的安保措施失敗了。”鑑於特朗普的講話和兩個月來有關選舉存在舞弊行為的毫無根據的指控,幾名記者都提出質疑:為什麼執法機構看上去那麼準備不足?

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。