2020-12-31 10:30:01 來源:參考消息網 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,朝鮮勞動黨中央政治局通過決議,將於2021年1月上旬召開朝鮮勞動黨第八次代表大會。

參考消息網12月31日報道 綜合外媒報道,朝鮮勞動黨第七屆中央委員會第二十二次政治局會議於29日召開,會議決定2021年1月上旬召開勞動黨第八次全國代表大會。

據朝中社平壤12月30日報道,朝鮮勞動黨第七屆中央委員會第二十二次政治局會議12月29日在黨中央委員會本部大樓舉行。朝鮮勞動黨委員長、朝鮮民主主義人民共和國國務委員會委員長、朝鮮民主主義人民共和國武裝力量最高司令官金正恩同志出席會議。黨中央政治局常委、政治局委員和候補委員參加了會議。

會議就朝鮮勞動黨第八次代表大會籌備工作進行了研討。

會議審議並決定朝鮮勞動黨各級組織代表會議選出的代表資格,並商定黨的第八次代表大會主席團、主席台和祕書部組成方案以及黨代表大會的各項議程日程,並審議了擬提請黨代表大會的文件。

朝鮮勞動黨中央政治局認真研究上述問題,並批准了審議的問題。

朝鮮勞動黨中央政治局通過決議,將於2021年1月上旬召開朝鮮勞動黨第八次代表大會。

會議評估認為,會議承載了全黨和全體人民的高度政治熱忱,取得各領域“80天戰鬥”革新成果和良好進展,為召開黨的第八次代表大會打下堅實基礎,黨的第八次代表大會各項籌備工作正在順利收尾,並強調要繼續做好代表大會籌備工作,堅決保證代表大會的圓滿召開。

朝鮮勞動黨中央政治局就擬提請黨的第八次代表大會的一些重要問題進行深入探討,並通過了相關決議。

另據韓聯社首爾12月30日援引朝中社30日報道,朝鮮勞動黨第七屆中央委員會第二十二次政治局會議於29日召開,會議決定2021年1月上旬召開勞動黨第八次全國代表大會。會議討論了朝鮮勞動黨八大的籌備情況並敲定會議議題。

報道稱,“80天戰鬥”期間,全國各領域均取得了革新成果和良好進展,為朝鮮勞動黨第八次代表大會的召開創造了有利條件。會議的各項籌備工作進展順利。

凡註明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。