2020-11-21 14:21:31 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,本月,歐盟各國政府和歐洲議會議員達成了一項協議,將獲得歐盟資金與尊重包括司法獨立在內的歐盟原則掛鈎。然而,波蘭和匈牙利16日反對批准該協議。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月21日報道 英媒稱,歐洲理事會主席夏爾·米歇爾警告説,歐盟在批准總額約1.8萬億歐元(1歐元約合7.81元人民幣——本網注)的預算方案上面臨嚴重障礙。此前,匈牙利和波蘭因擔心附加條件而發誓要否決預算方案。

據英國《金融時報》網站11月19日報道,米歇爾19日在新聞發佈會上説,歐盟將展開密集談判以打破這一僵局。此前,匈牙利和波蘭兩國政府表示,反對引入將歐盟的資金支付與遵守歐洲價值觀掛鈎的“法治”機制。

在與匈牙利總理歐爾班·維克托和波蘭總理馬泰烏什·莫拉維茨基等歐盟成員國領導人召開視頻會議後,米歇爾説:“沒有人低估形勢的嚴峻性。”他説:“(我們)有決心未來幾天以高強度的工作克服困難,取得進展,這樣我們就能越過這個障礙。”

報道稱,米歇爾是在19日晚的視頻會議後發表上述講話的,這是歐盟領導人自16日有成員國行使否決權以來首次討論預算危機。外交官們説,此次例行公事的15分鐘會談是為了緩解緊張局勢,而不是尋求任何直接的突破。

歐盟領導人將於12月10日至11日舉行重要峯會。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。