2020-11-20 12:18:15 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:帥蓉
核心提示:德媒稱,一名政府官員説,特朗普的目的是四處“放火”,使下屆政府很難把它們全部撲滅。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月20日報道 外媒稱,美國總統特朗普不僅拒絕承認拜登在大選中獲勝,還想通過若干外交政策決定給自己的繼任者製造既成事實並限制其行動選擇。

據德國新聞電視頻道網站11月18日報道,特朗普在任期結束前不久開始兑現競選時的承諾,比如從阿富汗撤軍。一名政府官員説,特朗普的目的是四處“放火”,使下屆政府很難把它們全部撲滅。後果不可預見,但這種做法可能進一步破壞中東和阿富汗的穩定,並給盟友帶來很大壓力。

德國科學和政治基金會的安全政策專家馬庫斯·凱姆説:“它來得很突然,沒有協調過程,讓盟國幾乎沒有任何反應的機會,只能也選擇撤軍。”

報道稱,在拜登的領導下,美國政府與以色列和沙特阿拉伯的關係可能會變得更加緊張。凱姆説:“拜登政府對軍事‘冒險’或進一步干預該地區沒有興趣。”

報道表示,然而,特朗普正在該地區製造既成事實。就在最近,他的政府批准了一項對阿聯酋的價值超過230億美元的有爭議軍售計劃。

特朗普還想把也門的胡塞武裝列為恐怖組織,這一步將很難逆轉。美國國務院一名官員説,國務卿蓬佩奧並不在意這會不會給拜登團隊帶來困難的局面,“蓬佩奧會盡一切努力讓新政府難以行事”。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。