2020-11-20 12:14:41 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:帥蓉
核心提示:伊朗外長賈瓦德·扎裏夫説,“拜登在國際舞台上的成敗,將取決於他是否努力讓自己和美國適應世界力量從西方向東方轉移,這一全球發展趨勢因新冠疫情的暴發而加速。”

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月20日報道 外媒稱,伊朗外長賈瓦德·扎裏夫説,當選美國總統的喬·拜登必須接受世界政治力量“從西向東”轉移,否則,他的外交政策必然失敗。

據美國《新聞週刊》網站11月18日報道,扎裏夫就德黑蘭應對新一屆美國政府的計劃接受了該國《伊朗日報》的採訪,回答了一系列問題。

扎裏夫在談到特朗普政府與《聯合全面行動計劃》(即伊核協議——本網注)其他簽約方的分歧時説:“在拜登任期內,美國和歐洲自然會保持更理性的關係。”拜登曾表示,他希望重新加入特朗普政府於2018年退出的這項協議。

他説:“拜登在國際舞台上的成敗,將取決於他是否努力讓自己和美國適應世界力量從西方向東方轉移,這一全球發展趨勢因新冠疫情的暴發而加速。”

報道稱,扎裏夫在這裏指的是全球多極均勢的變化。

扎裏夫説:“任何阻止這種力量轉移的企圖都註定要失敗,拜登的前任們已經證明了這一點。”

關於《聯合全面行動計劃》,扎裏夫説:“如果拜登尋求重返該計劃,他必須履行美國對該協議的承諾,並解除制裁。”

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。