2020-11-13 09:59:17 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道指出,IAEA在最新一期有關伊朗的季度報告中説,伊朗的濃縮鈾庫存已經超過2400公斤。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月13日報道 據德新社維也納11月11日報道,國際原子能機構(IAEA)週三説,伊朗的濃縮鈾庫存已經增加到其與主要大國達成的協議所允許數量的12倍。德新社記者看到的這份機密文件還提出了新的問題,那就是在伊朗已公佈的核計劃沒有提到的一處地點發現了核粒子。

報道指出,總部設在維也納的IAEA在最新一期有關伊朗的季度報告中説,伊朗的濃縮鈾庫存已經超過2400公斤。

報道認為,儘管這個數字遠遠高於協議規定的202.8公斤,但仍遠低於伊朗在與美國、英國、法國、德國、俄羅斯和中國達成協議前的濃縮鈾庫存。

據報道,在美國總統特朗普決定美國將退出該協議並恢復對伊朗的制裁後,德黑蘭去年開始無視協議的關鍵條款。然而,美國當選總統拜登表示,如果伊朗重新嚴格遵守協議條款並同意進一步談判,他將尋求重回2015年協議。

報道稱,在伊朗和華盛頓之間因核問題加劇的緊張關係持續一年多後,德黑蘭做出了和解舉動,伊朗在8月宣佈,IAEA核查人員將獲准進入兩處核設施尋找過去核活動的可疑痕跡。

據一位密切關注IAEA在伊朗工作的高級外交官説,最近幾周採集的樣本仍在分析中。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。