2020-10-26 21:40:28 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:衞嘉
核心提示:報道指出,在不斷增加的仇華事件中,有許多可能與特朗普政府的煽動性言論直接相關。

快遞寄到香港集運倉已經簽收10月26日報道 香港《南華早報》網站10月24日刊發一篇觀察報道,題為《美國社會仇外情緒加劇,東西兩岸的華裔社區採取自保措施》。全文摘編如下:

社區活動人士説,紐約和加利福尼亞州的華裔社區巡邏隊正準備應對11月3日美國大選前激增的反亞裔騷擾和可能出現的暴力活動,以及大選後可能出現的動盪局勢。

儘管華裔在美國曆史上一直面臨種族主義問題,但研究人員和活動人士認為,由於美國總統特朗普的煽動性言論,恐華症愈演愈烈——尤其是在特朗普及其政府官員屢屢將新冠肺炎疫情與中國扯上關係之後。

在接受採訪時,“停止仇恨亞裔美國人與太平洋島居民報告中心”負責人説,在不斷增加的仇外事件中,有許多可能與特朗普政府的煽動性言論直接相關。

這位負責人説:“現政府堅持使用‘中國病毒’的表述,大大加劇了緊張局勢。”他説:“這使疫情種族化,然後仇恨言論導致仇恨暴力。”

他説,據保守估計,僅加州每天就有多達1000起針對亞裔的種族主義事件發生。

紐約唐人街的社區活動人士説,在這些事件中,在曼哈頓唐人街與附近皇后區唐人街之間乘坐地鐵的乘客多次遭到種族主義誹謗和侮辱。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。