2020-07-29 09:26:00 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:衞嘉
核心提示:私下裏,許多白宮官員把特朗普連任希望寄託在潛在的新冠疫苗的出現上,認為這將是最終的“10月驚喜”。

快遞寄到香港集運倉已經簽收7月29日報道 外媒稱,美國總統特朗普對新冠病毒大流行的應對使他的政治命運岌岌可危。現在,他希望依靠自己的政府推動疫苗研發來贏得支持,並且祈禱着疫苗能在選舉日到來前獲批。

據美聯社華盛頓7月27日報道,特朗普和副總統彭斯當地時間27日訪問了疫苗研發場所。在他們分別前往北卡羅來納州和佛羅里達州之際,白宮正努力應對這場疫情暴發以來最引人注目的確診病例,以及有可能危害經濟復甦的全國病例激增局面。

當被問及將一款疫苗推向市場的時間表時,特朗普説:“我聽到了非常積極的説法。我認為到年底,我們將處在非常不錯的狀態去做那件事。”

報道注意到,在距離大選不到100天之際,特朗普在民調中落後於前副總統拜登。這凸顯出拿疫苗和療法——包括抗病毒藥物瑞德西韋和康復者恢復期血漿——大做文章的緊迫性。

報道指出,這場疫情大流行造成的經濟損失毀掉了特朗普總統任期內的就業崗位增長。他的政府也因為對病毒檢測和控制疫情努力的處理方式而面臨兩黨批評。特朗普的助手們認為,疫苗研發是他們仍然可以做對的事情。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。