2020-07-28 10:24:31 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:王天僚
核心提示:報道稱,雖然2016年的民調也曾經顯示他贏不了,但目前的選情對特朗普來説極度困難,拜登在全國民調中的優勢超過10個百分點。不過歷史表明,未來100天任何事都可能發生,包括令人吃驚的勝利或失敗。

快遞寄到香港集運倉已經簽收7月28日報道 外媒稱,距離美國大選還有100天,在美國全國民調中,拜登暫時佔有明顯優勢,選情似乎對特朗普極其不利。不過歷史表明,未來100天任何事都可能發生,包括令人吃驚的勝利或失敗。

特朗普民調大幅落後拜登

據英國《衞報》網站7月26日報道,距離美國總統大選還有100天,民主黨總統參選人拜登的支持率已持續大幅領先總統特朗普。自新冠疫情開始以來,特朗普的勝選之路在幾個月內急劇變窄。

報道稱,這位總統的運氣似乎越來越受制於他無法遏制的公共衞生危機。美國新冠死亡人數超過14.5萬,經濟也陷入混亂之中。

《華盛頓郵報》和美國廣播公司新聞部本月聯合進行的民調顯示,拜登遙遙領先於特朗普。兩人在登記選民中的支持率分別為55%和40%。該民調還顯示,受訪者對特朗普的滿意度跌至39%,大致與肯定他應對疫情措施的選民比例相當,而60%的選民不認同他的抗疫舉措。對這位總統來説,尤為麻煩的是,新一波民調錶明,他正在失去經濟領域的優勢,而這曾是拜登的最大弱點。

曾擔任傑布·布什2016年總統競選顧問的共和黨戰略分析師邁克爾·斯蒂爾説:“如果失業率遠超10%並且疫情毫無可控跡象,那麼很難設想能為總統連任找到理由。”

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。