2021-07-09 08:11:12 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示: 國際奧委會主席巴赫8日抵達東京,這一天距離東京奧運會開幕只剩下15天。

新華社東京7月8日電(記者王子江)國際奧委會主席巴赫8日抵達東京,這一天距離東京奧運會開幕只剩下15天。

巴赫乘坐的航班抵達距市中心最近的羽田機場,他隨後乘坐組委會提供的印有奧運會標誌的專車,在一輛警車的引導下入住東京市中心的一家酒店,戴着口罩的巴赫隔着車窗,向記者揮手致意。

據組委會透露,巴赫將在酒店內隔離三天,然後可能視察奧運村和其他比賽場館,並參加奧組委以及東京都政府的相關會議。他還將在7月16日前往廣島,參加奧林匹克休戰活動。

不過,巴赫抵達東京後面臨的最重要任務,是與日本各方商討奧運會的觀眾問題。由於最近東京都疫情惡化,確診病例持續增加,日本政府計劃8日晚些時候將宣佈東京第四次進入緊急狀態,這意味着上個月底制定的觀眾政策將無法執行,有日本媒體報道,日本政府可能宣佈奧運會將在無觀眾的情況下舉行。

據透露,這一決定有可能在8日晚上的五方會談後正式敲定,巴赫可能通過視頻參加會議。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。