2021-07-08 11:08:09 來源:新華社 責任編輯:餘詩泉
核心提示:國際擊劍聯合會6日公佈了東京奧運會擊劍項目全部參賽運動員名單,中國擊劍隊將派出15名選手參加9個小項的角逐。

新華社北京7月6日電(記者張澤偉、王浩宇)國際擊劍聯合會6日公佈了東京奧運會擊劍項目全部參賽運動員名單,中國擊劍隊將派出15名選手參加9個小項的角逐。

東京奧運會擊劍項目共設12枚金牌,是歷史上第一次實現全部項目設項。15名即將出徵東京奧運會的中國“劍客”中,9人將既參加個人賽又參加團體賽,3人將只參加個人賽,另有3名選手作為替補只參加團體賽(P卡)。15名選手中,除了奧運冠軍許安琪和名將孫一文有奧運會參賽經驗,其餘選手均是第一次參加奧運會。

中國擊劍隊15人東京奧運會名單如下:

女子重劍個人:林聲、孫一文、朱明葉

女子重劍團體:林聲、孫一文、朱明葉、許安琪(P卡)

男子重劍個人:董超、蘭明豪、王子傑

男子重劍團體:董超、蘭明豪、王子傑、石高峯(P卡)

女子佩劍個人:錢佳睿、邵雅琦、楊恆鬱

女子佩劍團體:錢佳睿、邵雅琦、楊恆鬱、郭怡琪(P卡)

男子佩劍個人:許英明

女子花劍個人:陳情緣

男子花劍個人:黃夢愷

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。