2021-03-18 09:00:52 來源:新華網 責任編輯:馬騏騑
核心提示:雖然大賽臨近,但國足征戰世預賽的主力陣容和技戰術框架均未成型。

為備戰6月重燃戰火的2022世界盃亞洲區預選賽40強賽,中國男足將於3月21日至4月3日在上海進行本年度的第二期集訓,也是世預賽前的最後一次集訓。

根據中國足協此前公佈的新一期國足名單,共有28名球員將參加本次集訓。

北京國安和廣州恆大(因足協尚未公佈更名後的俱樂部正式名稱,本文仍沿用上賽季的俱樂部名稱)仍是國腳大户,分別有7人和6人入選。

雖然大賽臨近,但從此次集訓的具體陣容和備戰計劃來看,國足征戰世預賽的主力陣容和技戰術框架均未成型。

一片“混沌”的國足能否從40強賽中突圍,外界仍然有些信心不足。

歸化球員仍待定

自李可以歸化球員身份首次入選國足以來,歸化球員便成為每一期國足集訓的焦點話題。

本期集訓,國足一口氣召入了4名歸化球員,全部來自廣州恆大,分別是艾克森、阿蘭、費南多和蔣光太。

而另外兩名符合徵調條件且已入選過國足名單的洛國富和李可,則有些出人意料地落選。

據記者瞭解,其實國足教練組對於上述幾名歸化球員如何使用尚未形成最終方案,依然還處於考察和試用階段。

以自入籍以來多次入選國足的李可為例,其個人能力和職業精神都得到國家隊肯定。但上賽季後期他的狀態出現起伏,本期集訓前也是剛剛結束隔離與國安俱樂部會合,身體狀態難以保證。不過,李可依然具備競爭國足主力後腰的實力和經驗。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。