2021-01-15 09:00:02 來源:新華社 責任編輯:馬騏騑
核心提示:憑藉伊卡爾迪和內馬爾的進球,巴黎聖日耳曼在13日晚進行的法國超級盃決賽中2:1擊敗宿敵馬賽隊,連續第八次獲得該項賽事冠軍。

新華社巴黎1月13日電(記者肖亞卓)憑藉伊卡爾迪和內馬爾的進球,巴黎聖日耳曼在13日晚進行的法國超級盃決賽中2:1擊敗宿敵馬賽隊,連續第八次獲得該項賽事冠軍。

值得一提的是,這也是“大巴黎”新任主帥波切蒂諾個人執教生涯的首個冠軍頭銜。這位阿根廷人2009年從西班牙人俱樂部開啓教練生涯,隨後又先後執教英超南安普敦與托特納姆熱刺兩傢俱樂部,在帶隊的500多場比賽裏還從未獲得過任何一項賽事冠軍。2015年和2019年,他帶領熱刺分別打進聯賽盃決賽及歐冠決賽,但均未能奪冠。

“來到球隊才10天,這也僅僅只是我帶隊的第3場比賽,就碰上了我們最重要的對手,還是在一場決賽裏,勝利是最重要的。”波切蒂諾在賽後接受採訪時説,“這僅僅只是開始,我相信隨着時間越來越久,我們能更加了解,取得更大的進步,因為這是一支非常有實力的隊伍。”

第39分鐘,伊卡爾迪接迪瑪利亞傳中頭球攻門被撲,隨後補射得手為“大巴黎”取得領先。第85分鐘,伊卡爾迪造點,傷愈復出的內馬爾點射破門為球隊擴大了領先優勢。第89分鐘,託萬助攻帕耶為馬賽扳回一球,比分最終鎖定為2:1。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。
精彩推薦