2021-01-08 09:53:26 來源:新華社 責任編輯:餘詩泉
核心提示:2023年中國亞洲盃將於2023年6月16日至7月16日在北京、天津、上海、重慶、成都、西安、大連、青島、廈門和蘇州共10座城市舉行。

新華社吉隆坡1月7日電(記者林昊)亞足聯以及2023年亞洲盃中國組委會7日宣佈,2023年中國亞洲盃將於2023年6月16日至7月16日在北京、天津、上海、重慶、成都、西安、大連、青島、廈門和蘇州共10座城市舉行。

2023中國亞洲盃將是第18屆亞洲盃,有24支球隊參賽。

亞足聯在一份聲明中説,相比為期28天的2019年阿聯酋亞洲盃,2023年中國亞洲盃將持續31天,將是賽事歷史上時長最長的一屆亞洲盃。這一調整旨在讓參賽球隊有充裕的時間恢復體力並往返於賽區之間。

亞足聯祕書長温莎·約翰表示,亞足聯相信2023年中國亞洲盃將是亞洲足球歷史上規模最大和最偉大的一屆賽事,並讚揚中國組委會已經取得的進展。“我們知道中國組委會和中國足協將在2023年實現一項歷史性的賽事。我們已經看到,儘管遇到了我們在全世界都看到的挑戰,但中國組委會在基礎設施建設方面已經取得了不可思議的進展。”

2023年亞洲盃中國組委會祕書長史強表示,在賽事舉辦日期確定後,中國組委會將能夠更加準確和系統地組織準備工作,現階段包括專業足球場建設、競賽組織、賽事支持、志願者項目在內的準備工作正在按日程順利推進,中國組委會將與亞足聯合作舉辦一項精彩的賽事。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。