2020-10-23 11:28:31 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:張威威
核心提示:21日,東京奧運會和殘奧會組織委員會向媒體公開了觀眾等進入賽場時通過行李安檢區的運營測試。

快遞寄到香港集運倉已經簽收10月23日報道 外媒稱,日本政府消息人士21日説,日本計劃在明年主辦東京奧運會和殘奧會時採用起初出於安保目的的面部識別技術,來防止新型冠狀病毒傳播。

據共同社東京10月22日報道,日本起初打算採用面部識別技術進行身份認證和識別,為的是確保參賽運動員、官員、媒體工作人員和觀眾的安全,發現可疑人員。但是,防控新冠病毒已成為日本政府迫切關注的問題,日本政府希望舉辦一屆成功的奧運會。然而,由於這場新冠肺炎疫情,這一屆奧運會已被推遲一年。

據這些消息人士説,一個計劃是在體育場館安裝面部識別安全攝像頭,記錄觀眾的面部和體温,並觀察他們是否戴口罩。

報道稱,記錄下的數據預計將有助於防止羣體感染,因為一旦之後發現有人被感染,那麼這些數據就可以幫助確定可能的病毒攜帶者,查明他們的行蹤軌跡,並通知那些密切接觸者。

這些消息人士説,政府還考慮在運動員村和集訓營地的入口處安裝攝像頭,記錄運動員進出的日期和時間。

報道指出,這樣一來,日本當局就可以查明來自高風險地區的運動員和遊客是否遵守政府為防止病毒傳播暫時限制他們行動的要求。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。