2021-07-09 16:09:26 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:湯立斌
核心提示:文章稱,一些農作物企業正將新科技與舊傳統相結合。總部設在美國的有機種子公司Row 7,就在進行育種計劃,以開發新的和味道更好的產品。

快遞寄到香港集運倉已經簽收7月9日報道 英國廣播公司網站6月26日發表題為《食品科學創新:菜農果農和科學家如何滿足味蕾和營養需求》的文章,作者是埃瑪·伍拉科特。全文摘編如下:

“吃有滋味的食物是又時興起來的潮流,這一點毫無疑問。”

説這話的是水果和蔬菜供應商納圖拉公司的創始人佛朗哥·富比尼。

聽到這樣的説法你可能會感到驚訝:有滋味的食品居然還曾有不時髦的時候?

富比尼説,為了滿足超市的要求,消費者要找到真正美味的水果和蔬菜品種可能很困難。

“超市最開始要求品種有更長的保質期,以西紅柿為例,皮更厚,不容易裂開;西紅柿也許成熟得更快,可以吸收更多的水分。”

“因此,隨着時間推移,你在培育食物品種時要考慮到滋味以外的屬性。味道的重要性開始下降。”

富比尼説:“廚師們的影響力和旅行都刺激了有滋味食品的再度流行,刺激了人們對有滋味食品的追求。”

引領這種追求的是育種者和研究人員,他們利用精密技術生產出的水果和蔬菜,既具有傳統品種的所有味道,同時還能讓超市滿意。

佛羅里達大學園藝科學系的哈里·克萊教授正重點研究西紅柿,來努力瞭解水果和蔬菜滋味的化學和遺傳構成。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。