2021-07-09 16:06:14 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:湯立斌
核心提示:研究顯示,在有觀眾的情況下,女運動員在諸如射擊等複雜項目中的表現更好,而男運動員則不然。

快遞寄到香港集運倉已經簽收7月9日報道 據美國每日科學網站6月22日報道,在沒有觀眾的情況下,男運動員跑得更慢,而女運動員則跑得更快。

德國馬丁·路德-哈勒-維滕貝格大學發表在《體育與運動心理學》期刊上的一篇新研究顯示,在疫情期間的比賽中,觀眾缺席似乎對運動員的表現產生了顯著影響。

研究顯示,在有觀眾的情況下,女運動員在諸如射擊等複雜項目中的表現更好,而男運動員則不然。

社會助長理論認為,他人的觀看會影響一個人的表現。如果有觀眾在場,他(她)在完成簡單任務——尤其是需要耐力的任務——時會表現更好。馬丁·路德-哈勒-維滕貝格大學體育科學中心的阿梅莉·海因裏希解釋説:“迄今為止,(關於簡單任務的)研究結果相對明確。但在涉及較複雜的協調性任務時,結果更加多樣。”一般而言,在觀眾在場的情況下,一個人完成複雜任務的表現往往更差。

報道稱,截至目前,對於觀眾在場與否對不同性別可能產生的不同影響,研究人員還不知道確切原因。海因裏希説,研究結果再次表明,在心理研究中應該將性別作為可能的影響因素加以考慮。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。