2021-01-13 17:28:28 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:張威威
核心提示:“雖然這種創新式太陽能電池仍處於起步階段,但我們的研究結果有力地表明,通過優化這款電池的光學和電性能,進一步改進透明光伏電池是可能的。”

快遞寄到香港集運倉已經簽收1月13日報道 美媒稱,研究人員展示了首款透明太陽能電池。他們的創新技術依賴於太陽能電池的一個特定部分:由吸光薄膜材料製成的異質結。通過結合二氧化鈦和氧化鎳半導體的獨特特性,研究人員得以製造出一種高效、透明的太陽能電池。

據美國每日科學網站1月5日報道,在巴黎氣候協定簽署5年後,所有人都在關注世界在通往無碳未來道路上的進展。這一目標的一個關鍵部分是實現從化石燃料到太陽能、水能、風能和潮汐能等可再生能源的能源轉型。其中,太陽能作為地球上最可靠、最豐富的能源,一直被科學界寄予最大的希望。近幾十年來,太陽能電池變得更便宜、更高效、更環保。然而,目前的太陽能電池往往不透明,這阻礙了它們的廣泛應用和融入日常材料,而只限於排列在屋頂和偏遠的太陽能發電場。

但是,如果下一代太陽能電池板能夠被整合到窗户、建築物甚至手機屏幕上會怎樣呢?這是韓國仁川國立大學電氣工程系金仲東(音)教授的希望。在最近發表在《電源雜誌》上的一項研究結果中,他和同事詳細介紹了自己的最新發明:一種完全透明的太陽能電池。金仲東説:“透明光伏電池的獨特特性可能在人類技術中有各種各樣的應用。”

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦

美媒:首款透明太陽能電池可讓窗户發電

美國每日科學網站2021-01-13

天文學家估算:宇宙年齡137.7億年

美國《科學美國人》月刊網站2021-01-13

外媒稱科學家找到星際穿越的“門户”

英國《每日郵報》網站2021-01-13

德媒:世界加速進入機器人時代

德國《商報》網站2021-01-13

法媒:“一個星球”峯會聚焦生物保護

法國《世界報》網站2021-01-13

今年CES新看點:“超級”電視技術

智利《第三版時報》網站2021-01-10

西媒:嚴寒天氣難掩全球變暖大趨勢

西班牙《國家報》網站2021-01-10

美媒:貝類成微塑料污染重災區

合眾國際社網站2021-01-08

英媒:微塑料損害人類細胞嗎?

英國新科學家網站2021-01-08

外媒:微塑料或成下一場疫情?

聯合國官方網站2021-01-08

研究發現:地球自轉速度為50年來最快

英國《每日郵報》網站2021-01-06

美媒:為什麼軟體機器人令科學家着迷?

美國《財富》雜誌網站2021-01-06