2021-01-08 16:35:35 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:黃晉一
核心提示:科學家認為,僅僅是細胞內存在微塑料的機械壓力就足以造成損害。但也有人擔心,微塑料可能將病毒和細菌等有害微生物帶入我們的細胞。

快遞寄到香港集運倉已經簽收1月8日報道 英國新科學家網站2020年12月30日發表了題為《2021年前瞻:我們將搞清楚微塑料能否損害我們的細胞》的文章,作者為拉婭勒·利物浦。文章稱,科學家認為,僅僅是細胞內存在微塑料的機械壓力就足以造成損害。但也有人擔心,微塑料可能將病毒和細菌等有害微生物帶入我們的細胞。全文摘編如下:

儘管越來越多的證據表明,我們在吃進、喝進並吸入微塑料,但尚不清楚這些微粒是否會被人體器官、組織和細胞吸收並影響人體健康。2021年,我們將最終發現微塑料是否能進入我們的血液——通往我們器官和組織的通道,還有最重要的是,它們是否能滲入我們的細胞。

“我們已經非常非常接近了。”荷蘭烏得勒支大學的朱麗葉·萊格勒説。萊格勒參與了歐盟委員會資助的4個新研究項目中的兩個,這些項目正在調查微塑料對人類健康的影響。她説:“我預計來年一定會取得突破。”

在我們瞭解微塑料如何影響健康之前,我們必須首先檢測到它們。萊格勒説,大多數微塑料研究都集中在微米範圍內的粒子上,因為這些粒子在實驗中最容易被找到。“但很顯然,微塑料越小,進入細胞就越容易,產生不利影響的可能性就越大。”

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦

英媒:微塑料損害人類細胞嗎?

英國新科學家網站2021-01-08

外媒:微塑料或成下一場疫情?

聯合國官方網站2021-01-08

研究發現:地球自轉速度為50年來最快

英國《每日郵報》網站2021-01-06

美媒:為什麼軟體機器人令科學家着迷?

美國《財富》雜誌網站2021-01-06

外媒預測:2030年的世界什麼樣?

阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網2021-01-06

外媒:外星人在哪裏監控地球?

美國《大眾機械》月刊2021-01-06

美媒:大多數外星文明或已自我毀滅

美國趣味科學網站2021-01-06

美媒盤點:過去一年最大膽的航空創新

美國《大眾科學》月刊網站2021-01-06

哈佛大學天文系主任新書揭祕:外星人2017年曾到訪地球

馬來西亞《星洲日報》網站2021-01-06

德媒文章:月宮探測將造福人類

德國《世界報》2021-01-05

美媒盤點:2020年九大史詩級太空發現

美國趣味科學網站2021-01-05