2020-11-20 13:58:38 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,世界各地的科學家利用這家天文台的射電望遠鏡來搜尋新的星球、探測隕石和外星生命跡象,這是世界最大的天文望遠鏡之一。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月20日報道 美聯社波多黎各消息,美國國家科學基金會當地時間19日宣佈將關閉波多黎各的阿雷西沃天文台的巨型射電望遠鏡,這將給世界各地的科學家造成影響。

報道稱,阿雷西沃天文台在天文學界享有盛譽,是一家獨立機構,但是獲得美國聯邦政府資助。世界各地的科學家利用這家天文台的射電望遠鏡來搜尋新的星球、探測隕石和外星生命跡象,這是世界最大的天文望遠鏡之一。不過今年8月,望遠鏡的一根電纜破裂,在望遠鏡的鍋型天線上造成一個直徑100英尺的破洞。今年11月6日望遠鏡的主電纜破裂,使望遠鏡受到更大損害,繼續運營會出現危險。(編譯/王丙飛)

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。