2021-03-17 19:34:11 來源:新華網

(在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下——新時代新作為新篇章·習近平總書記關切事)

“90後”職場“圓桌會”:我們這樣樹“三觀”

新華社北京3月17日電題:“90後”職場“圓桌會”:我們這樣樹“三觀”

新華社記者王明浩、白佳麗、尹思源

在今年的春季學期中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上,習近平總書記叮囑年輕幹部,牢固樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀和權力觀、政績觀、事業觀,使自己的思維方式和精神世界更好適應事業發展需要。

在時代大潮下,從渤海灣畔到邊疆沙海,從基層村委會副主任到國企部門副經理,中國的“90後”們開始在職場嶄露頭角,在新徵程中留下奮鬥的足跡。今天,他們隔空“圍坐圓桌”,進行了一場關於“權力觀、政績觀、事業觀”的“三觀”“圓桌會”討論,來聽聽他們怎麼説。

  如何珍視這份“權力”?

【快遞寄到香港集運倉已經簽收】

“等風來,不如追風去”,這是我微信的簽名,以孺子牛、拓荒牛、老黃牛的精神來實現自身價值、創造美好的人生,就是我理解的“事業觀”。

習近平總書記強調,年輕幹部無論是立身處世還是從政幹事,首先要解決好“我是誰、為了誰、依靠誰”的問題,不斷追求“我將無我,不負人民”的精神境界。

前路浩蕩,未來可期。許許多多“90後”幹部立於熱愛的土地上,時間為證,奮鬥不止。(參與採寫:于濤、李亞楠 視頻記者:楊子春、郝傑、吳鴻波 漫畫:陳駿基)

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。