2021-07-06 19:09:52 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:湯立斌
核心提示:報道指出,阿富汗軍人對美軍撤離巴格拉姆的方式提出了嚴厲批評,因為他們在夜間撤離時沒有告知負責在周邊巡邏的阿富汗軍人。

快遞寄到香港集運倉已經簽收7月6日報道 據美聯社阿富汗巴格拉姆7月5日報道,美軍趁夜離開巴格拉姆空軍基地,沒有通知新任阿富汗指揮官。

阿富汗軍方官員稱,美軍離開了在阿富汗駐紮近20年的巴格拉姆空軍基地,美軍離開時沒有通知該基地的新任阿富汗指揮官,而是切斷電源,趁夜悄悄離開的,直到兩個小時後阿富汗指揮官才發現美軍撤離。

報道稱,阿富汗軍方週一對外展示了這個龐大的空軍基地,讓人們首次一窺美國為推翻塔利班和追捕發動9·11襲擊事件的“基地”組織成員而建立的作戰中心。

美國上週五宣佈,已在最終撤軍之前,完全撤離該國最大的機場。五角大樓稱將在8月底之前完成最終撤軍。

巴格拉姆基地的新指揮官米爾·阿薩杜拉·庫希斯塔尼説:“我們(聽到)一些傳言説,美國人已離開巴格拉姆……最後到早上7點,我們已確認,他們已離開巴格拉姆。”

報道指出,美軍留下的大件物品包括數千輛民用車輛(其中許多車輛都沒有啓動用的鑰匙)和數百輛裝甲車。庫希斯塔尼説,美軍還留下了一些小型武器和彈藥,但帶走了重型武器。不留給阿富汗軍隊的武器彈藥在撤離前被炸燬。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。