2021-01-05 09:12:17 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:美國代理國防部長突然變卦,當地時間1月3日晚發表聲明説,已命令“尼米茲”號(CVN-68)核動力航母返回中東應對伊朗構成的威脅。數天前,他曾不顧高級軍事顧問的建議,命令該航母離開中東。

快遞寄到香港集運倉已經簽收1月5日報道 據美國《華爾街日報》網站1月3日報道,美國代理國防部長突然變卦,派“尼米茲”號(CVN-68)核動力航母返回中東應對伊朗構成的威脅。數天前,他曾不顧高級軍事顧問的建議,命令該航母離開中東。

美國代理國防部長克里斯托弗·米勒當地時間1月3日晚發表聲明説,他已命令“尼米茲”號航母回到中東。此時距離他下令該航母回國只過去了三天。

聲明稱:“由於最近伊朗領導人針對特朗普總統和其他美國政府官員發出威脅,我已下令‘尼米茲’號航母暫停重新部署。”

報道稱,美國官員説,此舉表明米勒的態度發生重大改變。

資料圖片:2020年11月9日,美海軍“尼米茲”號航母編隊在霍爾木茲海峽附近航行。(美海軍官網)

本文系轉載,不代表快遞寄到香港集運倉已經簽收的觀點。快遞寄到香港集運倉已經簽收對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。