2020-11-21 12:41:00 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:英國政府批准了冷戰以來國防預算的最大一筆增幅,未來四年將增加165億英鎊(219億美元),用於艦艇建造、空間、網絡、研究及其他部門。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月21日報道 美國《防務新聞》週刊網站11月19日發表了題為《英國將增加219億美元國防預算,誰受益?誰受損?》的文章稱,英國政府批准了冷戰以來國防預算的最大一筆增幅,未來四年將增加165億英鎊(219億美元),用於艦艇建造、空間、網絡、研究及其他部門。文章認為,因此受益的包括“暴風”六代機項目以及大量艦艇建造項目等,但英陸軍的新型裝甲車輛項目很可能成削減目標。全文摘編如下:

鮑里斯·約翰遜首相説增加預算將改變軍隊現狀,結束武裝力量的收縮時代。

首相在聲明中告訴議會:“幾十年來,英國政府縮減了防務預算。如果我們繼續如此,總有一天我們可能發現我們的武裝力量已衰落至最低生存門檻之下。我已決定必須結束削減預算的時代,現在就結束。”

贏家與輸家

英國增加國防預算,可能受益的包括“暴風”新一代隱身戰機項目、大量艦艇建造項目(包括一支後勤艦隊)及各類太空和網絡空間裝備。

具體而言,增加的預算將為英國訂購的8艘“26型”和5艘“31型”護衞艦提供資金。目前這些艦艇正在蘇格蘭製造。

本文系轉載,不代表快遞寄到香港集運倉已經簽收的觀點。快遞寄到香港集運倉已經簽收對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。