2020-11-16 17:57:22 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,美媒預計當選美國總統的喬·拜登將邁出歷史性的一步,首次任命一名女性領導五角大樓,從而打破女性在該部門和總統內閣中面臨的僅剩的少數屏障之一。此外,特朗普總統最新任命的代理國防部長當地時間週五晚暗示,他可能履行總統早期的競選承諾,撤回美軍駐伊拉克和阿富汗部隊。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月16日報道 據外媒報道,美媒預計當選美國總統的喬·拜登將邁出歷史性的一步,首次任命一名女性領導五角大樓,從而打破女性在該部門和總統內閣中面臨的僅剩的少數屏障之一。此外,特朗普總統最新任命的代理國防部長當地時間週五晚暗示,他可能履行總統早期的競選承諾,撤回美軍駐伊拉克和阿富汗部隊。

五角大樓迎“女掌門”?

美國《華盛頓郵報》網站11月14日發表題為《拜登很可能打破屏障,選擇女性來領導五角大樓》的報道稱,預計當選美國總統的喬·拜登將邁出歷史性的一步,首次任命一名女性領導五角大樓,從而打破女性在該部門和總統內閣中面臨的僅剩的少數屏障之一。

報道稱,曾在五角大樓長期任職的政治温和派人士米歇爾·弗盧努瓦被美國官員和政治圈內人士視為這一職位的最佳人選。

報道還稱,在她被選中之前,五角大樓經歷了一段動盪時期,在特朗普總統任內先後有5名男性擔任這一最高職務。最近一位離任的國防部長是當地時間週一被特朗普解職的馬克·埃斯珀,因為他在撤軍和動用軍隊鎮壓平民騷亂等問題上唱了反調。

報道指出,如果得到證實,弗盧努瓦預計將面臨的未來包括五角大樓預算縮水和軍方可能參與分發新冠疫苗等情況。

報道稱,長期以來,民主黨人一直試圖任命一名女性擔任五角大樓的最高職務,而這個部門直到大約5年前才向女性軍人開放了所有作戰崗位。假如希拉里·克林頓贏得2016年大選,那麼弗盧努瓦有望成為她的選擇。據不願透露姓名的官員們説,弗盧努瓦的名字很早就出現在了拜登內閣的熱門人選名單上。

據報道,現年59歲的弗盧努瓦被認為是加強海外軍事合作的堅定支持者。自20世紀90年代起,她曾多次在五角大樓任職,最近一次是在2009年至2012年擔任負責政策的國防部副部長。弗盧努瓦的温和派觀點很可能會確保她在出任這一需要得到參議院批准的職務時得到兩黨的廣泛支持。

資料圖片:米歇爾·弗盧努瓦可能成為美國首位女防長。(美國雅虎新聞網站)

本文系轉載,不代表快遞寄到香港集運倉已經簽收的觀點。快遞寄到香港集運倉已經簽收對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。