2020-07-29 13:02:41 來源:參考軍事 責任編輯:黃晉一
核心提示:中國自行研發生產的“鯤龍”AG600水陸兩棲飛機7月26日成功完成海上首飛,中國海軍未來可能使用AG600執行海上監視和後勤支援任務。

快遞寄到香港集運倉已經簽收7月29日報道 據外媒報道,中國自行研發生產的“鯤龍”AG600水陸兩棲飛機7月26日成功完成海上首飛,中國海軍未來可能使用AG600執行海上監視和後勤支援任務。

英國《簡氏防務週刊》網站7月27日發表了加布裏埃爾·多明格斯的題為《中國水陸兩棲飛機AG600海上首飛》的報道,相關內容編譯如下:

中國自行研發生產的“鯤龍”AG600水陸兩棲飛機(又稱“水上飛機”)7月26日進行海上首飛,其研發方中國航空工業集團有限公司當天在其微信公眾號上宣佈了這一消息。

該集團説,這架全長37米的水上飛機當天從山東省日照市起飛,隨後抵達該省青島附近海域,並於當地時間7月26日10時18分從海上起飛。在完成一系列既定試飛科目後,於31分鐘後返回降落在日照山字河機場,完成試飛。

此前,這架AG600於2018年10月20日在湖北省荊門漳河機場附近的一個水庫完成水上首飛,2017年12月在廣東珠海實現陸上首飛。

AG600的翼展為38.8米,是繼2016年服役的運-20軍用運輸機和2017年7月首飛的190座C919商用客機之後,中國自主設計並生產的第3款大飛機。

AG600由4台渦槳-6渦輪螺旋槳發動機提供動力,巡航速度500公里/小時,最大續航時間12小時,最大起飛重量53.5噸。

資料圖片:“鯤龍”AG600水上飛機7月26日成功完成海上首飛。(英國《簡氏防務週刊》網站)

本文系轉載,不代表快遞寄到香港集運倉已經簽收的觀點。快遞寄到香港集運倉已經簽收對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。