2021-07-08 18:35:10 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:郭慶娜
核心提示:如今回憶三年來的歷程,美國伊利諾伊州一位種植大豆和玉米的農場主心情複雜地表示,中國是不能失去的重要客户。

快遞寄到香港集運倉已經簽收7月8日報道 日本《產經新聞》7月7日發表一篇觀察報道稱,中美在貿易爭端背後互相依存。

報道稱,到本月6日,中美貿易摩擦激化至開始互相發動關税制裁已有三年時間。如今,中美貿易隨着經濟好轉得到恢復,雙方經濟聯繫不斷加強的一面也有所顯現。

報道指出,中美對立始於特朗普政府對中國實行的強硬政策。2018年7月,美國開始對中國發動所謂“關税制裁”,後期又分階段加大了“制裁”力度。中國也用同樣的手段予以回擊。

報道注意到,隨着中美經濟逐漸恢復,兩國的進出口額也在急劇增加,大有回到新冠疫情和關税戰之前水平之勢。

報道表示,在貿易戰的最初期,有人預測這將導致兩國貿易規模日趨縮減。不過,疫情危機令中美複雜的相互依賴關係浮出水面。

6月底,記者採訪美國伊利諾伊州一位種植大豆和玉米的農場主時,這位農場主高興地表示,今年糧食價格有所上漲,收益應該不錯。

報道介紹,伊利諾伊州的大豆產量位列全美第一。佔全州總產量六成的出口大豆中,有四成流入了中國市場。中國市場很早從疫情中恢復過來。隨着中國的需求回升,美國農業部預測美國農產品的對華出口額“將在2021年度創新高”。這位農場主也通過購地、新增儲藏設施等方式提前做好了準備。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
更多新聞

英媒:美施壓歐盟擱置徵收數字税

英國《金融時報》網站2021-07-08

英媒:中資收購英國最大芯片工廠

英國《每日電訊報》網站2021-07-07

法報報道:中國科企借賽事在歐洲“獲勝”

法國《費加羅報》網站2021-07-07

英媒:倫敦奪回歐洲交易中心寶座

英國《金融時報》網站2021-07-06