2021-07-06 13:37:53 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:郭慶娜
核心提示:報道稱,近幾個月來,由於英國恢復交易瑞士股票,倫敦在歐洲股票市場的份額穩步上升。歐洲股票市場的日均交易額約為400億歐元。

快遞寄到香港集運倉已經簽收7月6日報道 據英國《金融時報》網站7月3日報道,在英國脱歐後,倫敦作為歐洲最大股票交易中心的地位一度被阿姆斯特丹取代,現在倫敦奪回了這個寶座。

近幾個月來,由於英國恢復交易瑞士股票,倫敦在歐洲股票市場的份額穩步上升。歐洲股票市場的日均交易額約為400億歐元。

芝加哥期權交易所全球市場公司的數據顯示,6月份,倫敦交易場所的日均股票交易額為89億歐元,而荷蘭交易場所的日均股票交易額為88億歐元。這是今年一月脱離歐盟單一市場以來,倫敦首次成為最活躍的股票交易目的地。

在英國財政大臣裏希·蘇納克準備對倫敦的股票交易規則進行一系列改革以使其更具競爭力之際。這次反擊為倫敦金融城的繼續發展提供了動力。

在英國脱歐後,歐洲大陸股票交易的格局已被重塑。以前,整個歐盟的銀行和基金經理經常通過倫敦進行交易。

而歐盟規定,在英國脱歐後,歐盟機構不能再通過倫敦進行股票交易。今年1月,倫敦的大部分股票交易轉去了阿姆斯特丹,那裏有許多交易場所。

報道稱,今年1月,在英國脱離歐盟單一市場後,有超過64億歐元的交易在一夜間離開倫敦金融城,前往符合歐盟法律規定的新交易場所。根據德國大XYT公司的數據,通常佔歐洲日均交易量約三分之一的英國,其市場份額因此跌至約五分之一。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。