2021-01-11 17:03:52 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:湯立斌
核心提示:世界已經邁入2021年,未來十年將決定減少排放的雄心能否實現2030年的中期目標,從而在2050年至2060年實現主要經濟體的碳中和。

快遞寄到香港集運倉已經簽收1月11日報道 西班牙《國家報》網站1月10日發表題為《歐洲有了綠色經濟的競爭對手》的文章,文章提到中國已經是多項技術的領導者,中國企業生產了全球70%以上的太陽能電池板,69%的鋰電池和45%的風力渦輪機。全文摘編如下:

歐盟的綠色協議、中國不斷加強的環保信念,以及喬·拜登上任後白宮對環境保護的重新支持,都將使抗擊氣候變化鬥爭成為全球三大主要經濟實體未來幾年內政外交的核心。世界已經邁入2021年,未來十年將決定減少排放的雄心能否實現2030年的中期目標,從而在2050年至2060年實現主要經濟體的碳中和。

在正在進行的環境革命所必需或者觸發的工業、技術和社會轉型中,歐盟處於有利位置。各種指標顯示,歐盟已經完成了部分轉型,在1990年至2019年間,温室氣體排放量減少24%,歐盟27個成員國承諾將加倍努力,在十年內使這一數字達到55%。

去年可再生能源已佔歐盟能源消耗的19.4%,非常接近此前設定的20%的目標。此外,近年來,歐洲理事會內部在更新生產系統和消費模式的必須性問題上已經不存在大的分歧。

在環境競賽中搶先發動,以及對能源和工業問題的共識不斷增強,為歐洲在全球範圍內確立領導地位提供了機會,同時為美國和中國等其他全球性參與者提供有關生態轉型監管和經濟激勵措施方面的借鑑。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。