2021-01-09 14:14:46 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:湯立斌
核心提示:專家稱,比特幣價格有時可能暴跌25%,這種加密貨幣不應被視為“神奇的搖錢樹”。

快遞寄到香港集運倉已經簽收1月9日報道 外媒稱,比特幣價格飆升,首次突破4萬美元關口。

五天漲一萬

據法新社倫敦1月7日報道,加密貨幣比特幣價格7日首次突破4萬美元關口,在短短5天內飆升1萬美元。格林尼治時間18時20分左右,比特幣的價格為40380美元,在交易時段猛漲了10.4%,隨後有所回落。美國慧甚公司數據顯示,比特幣在格林尼治時間18時50分的價格為38950美元,當日漲幅達6.52%。這一劇烈波動的加密貨幣價格2日首次突破3萬美元。

貨幣交易平台安達公司的市場分析師愛德華·莫亞説:“投資者們繼續押注這一加密貨幣。由於美國預計將在拜登執政的前100天內推出更多刺激措施,人們對比特幣的興趣似乎更大了。”

但比特幣最近的飆升已經引發了有關新一輪調整將到來的討論。

安達公司的分析師克雷格·埃爾拉姆警告説,即使調整似乎不會立刻出現,但一旦出現,“會讓人受傷”。

一位不願透露姓名的歐洲分析人士對法新社記者説:“現在人們開始擔心調整將不可避免——這和市場幾周前的情況已全然不同。”

法國興業銀行分析人士則表示,只有比特幣真的大跌後,人們才可能回顧“比特幣的全球性泡沫”。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。