2020-11-21 14:45:26 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,19日發表的這份研究報告基於160多家年收入超過30億歐元的公司在2020年前9個月的財務狀況。這些公司的銷售額平均下降4.3%。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月21日報道 外媒稱,意大利中期銀行的一項研究顯示,令世界陷入衰退的新冠肺炎大流行並沒有對所有跨國公司產生同等影響。儘管大多數跨國公司是輸家,但在這場危機中也有一些大贏家。

據法新社意大利米蘭11月19日報道,19日發表的這份研究報告基於160多家年收入超過30億歐元(1歐元約合人民幣7.8元——本網注)的公司在2020年前9個月的財務狀況。這些公司的銷售額平均下降4.3%。

【快遞寄到香港集運倉已經簽收】

互聯網

研究發現,互聯網公司是最大贏家。該行業的銷售額增長18.4%,淨利潤增長21.8%。其中,包括亞馬遜在內的在線零售商約佔該行業銷售額的三分之一。

中期銀行説,“網絡巨頭在危機期間再次展示了它們的創新能力和靈活性”,它們知道如何“從政府採取的限制措施中獲利”,也瞭解“不斷變化的消費者習慣”。

送餐服務出現了繁榮,銷售額大漲47%。視頻遊戲的銷量猛增40%,在線零售增長33%。另一方面,在線旅遊銷售暴跌52%。

零售

大型零售商的收入增長8.8%,淨利潤增長19.2%。許多公司一直在進軍線上銷售領域,這部分銷售額猛增80%,幫助提升了整體業績。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。