2020-11-21 14:38:56 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:張威威
核心提示:國際貨幣基金組織上月警告説,除非疫情得到控制,否則世界經濟仍將面臨不均衡的復甦。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月21日報道 據彭博新聞社網站11月20日報道,全球經濟領導人警告説,從今年衰退中復甦的經濟形勢面臨風險。新冠肺炎疫情再起迫使政府對家庭和公司採取新的限制措施,復甦進程可能被擾亂。

回暖勢頭減弱

報道稱,在二十國集團(G20)領導人為本週末由沙特阿拉伯主辦的視頻峯會做準備之際,國際貨幣基金組織(IMF)和二十國集團都發出了警報。國際貨幣基金組織指出了疫苗方面的進展,但同時表示,資產價格的上漲表明其與實體經濟脱節,對金融穩定構成潛在威脅。

總部設在華盛頓的國際貨幣基金組織官員在19日發表的一份報告中説:“儘管全球經濟活動自6月以來有所回升,但有跡象表明復甦勢頭可能在減弱……不確定性和風險極高。”

根據彭博社掌握的消息,二十國集團公報草案説:“經濟復甦不平衡,不確定因素很多,下行風險也較高,其中包括一些經濟體再次出現疫情所帶來的風險。我們決心繼續利用一切可用的政策工具來保障人民的生活、就業和收入,支持全球經濟復甦,增強金融體系的彈性。”

報道稱,最終的措辭在視頻峯會後可能會有變動。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。