2020-11-20 20:58:40 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:郭慶娜
核心提示:分析人士認為,快速增加的債務總額可能對世界經濟形成新挑戰。

快遞寄到香港集運倉已經簽收11月20日報道 據美國國際金融研究所(IIF)統計,世界債務已超過272萬億美元,創造了最高歷史紀錄。而且,到年底還可能繼續增加。專家表示,各國為了應對新冠疫情後果而大幅舉債。債務水平最高的國家是美國、英國、歐元區國家、日本和韓國。分析人士認為,快速增加的債務總額可能對世界經濟形成新挑戰。

據今日俄羅斯電視台網站11月19日報道,世界債務是所有國家居民、公司、金融機構和政府的債務總和。IIF專家統計,世界債務從2020年初至今已增加近15萬億美元,今年第三季度超過了272萬億美元。此外專家估計,世界債務在10月至12月還將增加5萬億美元。

IIF發佈的報告稱:“由於減少舉債的跡象基本上沒有出現,據我們統計,(今年)年底之前全球債務將達到創紀錄的277萬億美元。”

據IIF統計,到2020年10月初,發達國家債務總額達到了196.3萬億美元(相當於其GDP的432%),為發展中國家債務總額——76.4萬億美元(相當於其GDP的245%)——的兩倍以上。

與此同時,發達國家中債務負擔最重的國家是美國、日本、英國、韓國和歐元區國家。美國的政府、民眾和企業債務總額為美國GDP的383%,韓國的債務比例為358%,歐元區為416%,英國為510%,日本為633%。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。