2020-07-28 13:11:00 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:張威威
核心提示:報道稱,中國正在準備發行數字貨幣“數字人民幣”。如何確定支付數據管理與“數字人民幣”的關係,將是值得關注的課題。

快遞寄到香港集運倉已經簽收7月28日報道 日媒稱,中國大型IT企業正以金融服務為核心快速發展,以智能手機支付系統來連接線上銷售和提供視頻對話等服務,建立了一大“經濟圈”。這些IT巨頭還以數據為基礎開拓金融服務業務,並積極開拓海外市場,從而對銀行等金融機構形成了威脅。

據《日本經濟新聞》7月26日報道,20日宣佈首次公開募股(IPO)計劃的中國金融公司螞蟻集團,據説企業價值高達1500億美元(1美元約合7元人民幣——本網注)。這超過美國花旗集團的市值,也超過三菱日聯金融集團等日本三大銀行的市值總和。

報道稱,螞蟻集團的拳頭項目是無現金支付服務支付寶系統,在全球的用户人數已經超過13億人。

阿里巴巴集團的線上銷售,在截至2020年3月的年流通總額達到6.58萬億元人民幣,其中一大半是通過支付寶實現的。不過,佔據高份額不僅是因為銷售,還因為支付寶的手機應用程序包括了約車服務、外賣、金融、醫療等涵蓋生活各個領域的小程序。

報道稱,螞蟻集團還鼓勵13億支付寶用户接受金融服務,通過手機銀行的“網商銀行”向開網店的個人或小微企業提供融資。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。