2021-07-09 07:10:01 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:餘詩泉
核心提示:該公司新開發出了一種技術,在光纖內,除了祕鑰信號之外,還傳輸修正影響的信號。

快遞寄到香港集運倉已經簽收7月9日報道 據日經中文網近日報道,東芝公司近期發佈消息稱,該公司已通過新一代的密碼技術“量子加密通信”,驗證了世界最長級別的600公里通信距離。

報道稱,量子加密通信被認為今後將在金融和醫療等領域全面普及,如果可通信的距離延長,將便於建立通信網。

量子加密通信被認為在理論上不會被監聽。

光纖會受到温度變化和振動帶來的影響。通信距離越遠,越難以傳輸準確的信息,東芝此前認為500公里左右是極限。不過,該公司新開發出了一種技術,在光纖內,除了祕鑰信號之外,還傳輸修正影響的信號。即使是相距600公里的基地之間也能高速進行通信。東芝認為這將有助於城市間或國家間的通信。

預計量子加密通信今後將得到廣泛的實際應用。東芝,認為2020年約2100億日元的世界市場規模到2035年有望達到約2.1萬億日元。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。