2021-01-29 13:15:18 來源:參考消息網 責任編輯:湯立斌
核心提示:“重要的事情説三遍:中國沒有種族滅絕。中國沒有種族滅絕。中國沒有種族滅絕。句號。”

參考消息網1月29日報道 據路透社華盛頓1月27日報道,美國總統喬·拜登提名的駐聯合國代表人選週三説,美國國務院正在審查特朗普政府有關中國在新疆鎮壓維吾爾族穆斯林、犯下種族滅絕罪的認定。中國外交部發言人在例行記者會上對此表示,對中國涉疆政策造謠污衊,中方絕不接受,已多次予以批駁澄清。

另據外交部網站1月28日報道,發言人趙立堅説,“重要的事情説三遍:中國沒有種族滅絕。中國沒有種族滅絕。中國沒有種族滅絕。句號。”

他表示,關於蓬佩奧之流炮製涉疆世紀謊言,對中國涉疆政策造謠污衊,中方絕不接受,已多次予以批駁澄清。

趙立堅説:“當前新疆正處於歷史最好的繁榮發展時期,經濟社會發展和民生改善取得了前所未有的成就,呈現出社會穩定、人民安居樂業的良好局面。這個事實真相是對美方有關政客反華言論最有力的批駁!無論那些別有用心的人如何搬弄是非,都破壞不了新疆社會穩定的大好局面,都阻擋不了新疆奮力前進的步伐。蓬佩奧的反華言論已經被掃入歷史的垃圾堆!”

他還説:“我們希望拜登政府有關人士正視新疆穩定發展的事實,傾聽包括新疆2500萬各族人民在內的14億中國人民的呼聲,本着基於事實和負責任的態度,穩慎處理相關問題。我們堅決反對任何外部勢力借涉疆問題干涉中國內政,必將繼續堅定維護國家主權安全和發展利益。”

凡註明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。