2021-01-12 09:58:50 來源:參考消息網 責任編輯:黃晉一
核心提示:報道稱,中國加大努力遏制新冠肺炎疫情在北京、遼寧和河北等地的死灰復燃。日前當地確診病例明顯增加,且部分傳染源頭尚不明確。

參考消息網1月12日報道 據拉美社北京1月10日報道,中國加大努力遏制新冠肺炎疫情在北京、遼寧和河北等地的死灰復燃。日前當地確診病例明顯增加,且部分傳染源頭尚不明確。

報道稱,最值得關注的就是河北,因為河北在不到兩週的時間裏就報告了數百例檢測呈陽性者,而迫使河北省會石家莊採取封鎖措施的疫情來源仍然不明。

報道指出,來自全國各地的醫護人員正在支援對當地無症狀病毒攜帶者的追蹤工作。目前河北已協調武漢調集康復者血漿用於重症患者救治。

據報道,流行病學調查的重點是那些最近參加婚禮、葬禮,或前往發熱門診和學校食堂的人員,因為此前曾確診參與此類活動的病例,其中包括一位新娘。

凡註明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。