2021-01-11 10:00:40 來源:參考消息網 責任編輯:衞嘉
核心提示:報道稱,多地官方相繼發佈緊急通知,要求取消聚餐、聚會、宴請、團拜等聚集活動。

參考消息網1月11日報道 國家衞生健康委員會11日通報,1月10日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例103例,其中境外輸入病例18例(廣東7例,遼寧4例,天津2例,上海2例,福建1例,雲南1例,陝西1例),本土病例85例(河北82例,遼寧2例,北京1例);無新增死亡病例;無新增疑似病例。

據台灣“中央社”1月10日報道,大陸多地官方相繼發佈緊急通知,要求取消聚餐、聚會、宴請、團拜等聚集活動。

江西省鄱陽縣下發關於嚴格控制羣體性聚餐的通告,明確要求各村組、各社區個人自辦結婚宴、壽宴、喪宴等宴請一律取消;各單位、各部門、各專案地自辦聚餐聚會活動一律取消;各餐飲單位嚴禁承辦各種聚餐聚會活動,每桌就座人數一律控制在8人以下。

安徽省蕪湖市也宣佈,全市大型活動(如年會、廟會、茶話會、聯誼會、團拜會等)原則上一律不舉辦。提倡家庭私人聚會聚餐等控制在10人以下。

福建省安溪縣則取消一切尾牙聚餐、廟會,並要求“紅白事”一律簡辦。

黑龍江官方要求機關企事業單位團拜會、聯歡等活動一律取消,倡導各類社會組織不舉辦聚集性活動,市民羣眾本地過春節。

山東省臨沂市也要求,原則上不舉辦大規模聚集性會議活動,一律取消300人以上的集體團拜和大型慰問、聯歡、聚餐等活動。

內蒙古呼和浩特市9日發出今年第一號疫情防控公告,取消大型廟會、體育賽事和跨盟市、跨省市年會等大型活動,嚴格控制大型聚餐活動。堅持“紅白事”從簡,城區餐飲單位承接50人以上的宴會、農村50人以上的集體聚餐,要提前3日向屬地市場監管部門報備。鼓勵務工人員在工作地過年,非必要、不返鄉。

據報道,廣東多地也宣佈取消2021年迎春花市。

凡註明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。