2021-01-09 11:34:00 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:湯立斌
核心提示:島內人士分析稱,克拉夫特訪台究竟給台灣帶來什麼實質利益?自始至終,台灣在美國的眼中,就是一顆用來對付中國大陸的棋子。

快遞寄到香港集運倉已經簽收1月9日報道 據法新社聯合國1月8日報道,中國7日説,如果美國常駐聯合國代表凱莉·克拉夫特按照美國國務院宣佈的計劃在未來幾天訪問台灣,美國將付出“沉重代價”。

中國常駐聯合國代表團發表聲明説:“美方必將為其錯誤行徑付出沉重代價。”

聲明説:“中方強烈敦促美方停止瘋狂挑釁,停止為中美關係和雙方在聯合國的合作製造新的困難,停止在錯誤的道路上越走越遠。”

聲明還強調中國“堅決反對”此次訪問並要求美國取消訪問計劃,重申了北京的一箇中國原則。

另據台灣“中央社”台北1月8日報道,美國在台協會(AIT)8日説,美國常駐聯合國代表克拉夫特將於13日至15日訪問台灣,14日將發表演説。

此外據台灣聯合新聞網1月8日報道,對於美常駐聯合國代表克拉夫特將訪台,島內人士分析,美國所做每一件事都是為了美國,不是為了台灣,看懂了嗎?

該人士表示,克拉夫特訪台究竟給台灣帶來什麼實質利益?自始至終,台灣在美國的眼中,就是一顆用來對付中國大陸的棋子。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦

境外媒體關注:石家莊打響疫情防控阻擊戰

新加坡《聯合早報》網站2021-01-10

中國將升級互聯網管理規定

香港《南華早報》網站2021-01-10

美媒:美考慮再列兩家中企入黑名單

美國《華爾街日報》網站2021-01-08

俄媒:中方強調非洲是合作而非競技場

俄羅斯《議會報》網站2021-01-08

港媒:中共新條例重視“發揚黨內民主”

香港《南華早報》網站2021-01-07

港媒綜述:鄉村振興關乎中國發展全局

香港《南華早報》網站2021-01-06

港媒:“銀髮族”成中國數字經濟新亮點

香港《南華早報》網站2021-01-05

英刊文章:電子商務的未來在中國

英國《經濟學人》週刊網站2021-01-05