2021-01-09 11:31:30 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:湯立斌
核心提示:美國應該反思為何對這兩起事件採取不同立場。

快遞寄到香港集運倉已經簽收1月9日報道 據香港《南華早報》網站1月7日報道,中國媒體和評論者將美國國會遭衝擊與香港的抗議活動相提並論,並指責華盛頓虛偽。

在中國,國家媒體、官員和網民跟蹤事態發展,將之與2019年因修訂《逃犯條例》而起的香港抗議活動相提並論。華盛頓混亂場面的照片——包括人們在禁止公眾入內的區域自拍、與安保人員扭打和洗劫國會大廈——與在香港拍攝的照片一起展示出來。

中國外交部發言人華春瑩週四説,美國應該反思為何對這兩起事件採取不同立場。

另據西班牙《世界報》網站1月7日報道,美國的民主模式出現裂縫。美國的制度已經在衰落之中。華盛頓的自由泡沫破滅了。這真是一記響亮的耳光。國際社會應該介入以確保美國的穩定。

報道稱,中國外交部發言人華春瑩在例行記者會上對華盛頓發生的事情作了簡短評論。華春瑩説:“首先,中國民眾有權利和自由在網上發表自己的看法和評論。同時,很多人在思考這樣的一個問題:似曾相識的情景,但是美方一些人,包括一些媒體作出的反應截然不同。美方一些人對2019年香港發生的事情和今天在美國正在發生的事情的反應和用詞截然不同,這種鮮明的對比及其背後的原因是令人深思的,值得大家進行嚴肅和深刻反思。”

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦

美媒:美考慮再列兩家中企入黑名單

美國《華爾街日報》網站2021-01-08

俄媒:中方強調非洲是合作而非競技場

俄羅斯《議會報》網站2021-01-08

港媒:中共新條例重視“發揚黨內民主”

香港《南華早報》網站2021-01-07

港媒綜述:鄉村振興關乎中國發展全局

香港《南華早報》網站2021-01-06

港媒:“銀髮族”成中國數字經濟新亮點

香港《南華早報》網站2021-01-05

英刊文章:電子商務的未來在中國

英國《經濟學人》週刊網站2021-01-05

境外媒體:中國專家助非洲提高糧食產量

香港《南華早報》網站2021-01-04

日媒關注:中國科研投入居世界前列

日本《讀賣新聞》2021-01-04