2021-01-08 16:39:00 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:衞嘉

快遞寄到香港集運倉已經簽收1月8日報道 據美國《華爾街日報》網站1月6日報道,美國官員正考慮禁止美國人投資阿里巴巴和騰訊。即將離任的特朗普政府為使美國投資者減少持有中國大公司股份所做的行動可能升級。

報道援引知情人士的話稱,美國國務院和國防部官員最近幾周討論了擴大禁止獲得美國投資的所謂“黑名單”這一問題。美國政府2020年11月公佈了最初的“黑名單”,包括31家企業。

知情人士説,美國國務院和國防部已與財政部就將上述兩家中國公司加入美國“黑名單”是否會對資本市場產生廣泛影響進行了討論。知情人士還説,該計劃仍在討論中,可能不會推進。

報道指出,在特朗普任期的最後幾周,美國政府內部因禁止美國投資者投資企業名單的範圍產生了分歧。五角大樓和國務院官員試圖擴大名單,而美國財政部希望縮小範圍。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦