2021-01-07 10:12:36 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:湯立斌
核心提示:中國表示正在加大力度遏制新冠病毒傳播,以防發生另一波大流行。

快遞寄到香港集運倉已經簽收1月7日報道 據路透社上海1月6日報道,北京周邊地區新冠肺炎本地病例持續增加,在此背景下,中國表示正在加大力度遏制新冠病毒傳播,以防發生另一波大流行。

報道稱,河北省繼6個多月來首次報告出現本地感染病例後,於週二進入“戰時狀態”。河北省將成立調查組,追蹤檢測結果呈陽性者的密切接觸者。

報道稱,儘管新出現的傳染情況相比疫情最嚴重時期仍微不足道,但中國仍在採取積極措施,以防出現另一波疫情。

另據新加坡《聯合早報》網站1月6日報道,河北省近日成為中國新冠疫情重災區。

報道稱,石家莊已在交通出行方面加強管控,當地客運總站已因疫情暫時停運。

據河北高速微博消息,該省境內多條高速路段因疫情防控、交通管制等原因,雙向車輛無法通行、禁止上道或雙向勸返車輛。

另據報道,航班出行服務應用程序“飛常準”顯示,截至6日上午9點45分,石家莊正定機場當日已取消進港航班31架次(不含提前取消),取消率29%,已取消出港航班33架次,取消率30%。整體進出港航班取消量是昨天的4倍。

此外據俄羅斯衞星社北京1月6日報道,據河北省衞健委網站6日消息,石家莊市6日起在全市範圍內全面啓動全員核酸檢測,全市中小學、幼兒園暫停線下教育教學工作。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。