2021-01-06 09:58:14 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:黃晉一
核心提示:中國國家航天局1月3日表示,自2020年7月發射以來,該探測器已在軌飛行163天,目前距離地球約1.3億公里。它在前往火星的過程中進行了一系列軌道機動,飛行里程已突破4億公里。

快遞寄到香港集運倉已經簽收1月6日報道 香港《南華早報》網站1月4日發表了題為《中國首次火星探測任務“天問一號”探測器已飛行4億多公里,預計將於2月進入環火軌道》的報道稱,中國國家航天局1月3日表示,自2020年7月發射以來,該探測器已在軌飛行163天,目前距離地球約1.3億公里。它在前往火星的過程中進行了一系列軌道機動,飛行里程已突破4億公里。

國家航天局稱,該探測器已進行多次在軌自檢,正繼續前往仍在約830萬公里之外的火星,目前狀態良好。

報道稱,如果下月按計劃成功進入環火軌道,屆時“天問一號”探測器將距地球約1.9億公里,飛行里程預計將超過5億公里。

“天問一號”預計於5月登陸火星,並釋放一輛用於科學探索的火星車。該火星車預計將運行約90個火星日——一個火星日略長於一個地球日。

“天問一號”任務是中國雄心勃勃的太空計劃——包括建設永久性空間站——的一部分。

報道還稱,中國2020年12月稱,將在2021年春季發射永久性空間站的核心艙。中國將在未來兩年內通過11次飛行任務建設該空間站,預計於2022年前後完工。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦

港媒:“銀髮族”成中國數字經濟新亮點

香港《南華早報》網站2021-01-05

英刊文章:電子商務的未來在中國

英國《經濟學人》週刊網站2021-01-05

境外媒體:中國專家助非洲提高糧食產量

香港《南華早報》網站2021-01-04

日媒關注:中國科研投入居世界前列

日本《讀賣新聞》2021-01-04

專家觀點:中歐協定預示中國“第三次開放”

新加坡《聯合早報》網站2021-01-04

媒體綜述:中美關係有望打開“希望之窗”

香港《南華早報》網站2021-01-04

港媒關注:內地高鐵推出“靜音車廂”

香港《南華早報》網站2021-01-01

“亂港頭目”黎智英保釋令被撤還押候審

新加坡《聯合早報》網站2021-01-01

港媒報道:單身人士成中國消費新引擎

香港《南華早報》網站2020-12-28