2021-01-05 11:18:31 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:湯立斌
核心提示:有研究報告稱,2015年至2019年,中國“銀髮經濟”的規模從2.4萬億元人民幣增至4.3萬億元人民幣,年化複合增長率高達15.2%。

快遞寄到香港集運倉已經簽收1月5日報道 香港《南華早報》網站1月4日發表題為《老年網紅在年輕人引領的社交媒體上大行其道》的報道,報道指出中國“銀髮經濟”發展迅速,規模不斷加大。全文摘編如下:

在一個視尊老為美德的社會里,抖音上的“時尚奶奶團”賬號坐擁超過290萬粉絲。

科技創業者將中國老齡人口視為潛在金礦。有研究報告稱,2015年至2019年,中國“銀髮經濟”的規模從2.4萬億元人民幣增至4.3萬億元人民幣,年化複合增長率高達15.2%。

據民政部門估計,中國60歲及以上老年人羣體將在5年內增至3億人。這意味着,就迎合該社會羣體興趣愛好的內容而言,其受眾規模和人才庫都會不斷增加。

“時尚奶奶團”的創始人何大令説,她最初關注的是較年輕的網紅,但後來發現以老年人為特徵的內容有很大吸引力。

她説:“(短視頻市場的)許多領域現在都已飽和,但嘗試老年網紅的機構並不多。這裏有很好的機會。”

數字內容平台“樂退族”的創始人肖利軍説:“這些(老年人)視頻正在打破中國國內對老年人的成見。這些老年人正在展示出一種可能性,即其可以用不同於年輕人的方式來展示美麗和優雅。”

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦

港媒:“銀髮族”成中國數字經濟新亮點

香港《南華早報》網站2021-01-05

英刊文章:電子商務的未來在中國

英國《經濟學人》週刊網站2021-01-05

境外媒體:中國專家助非洲提高糧食產量

香港《南華早報》網站2021-01-04

日媒關注:中國科研投入居世界前列

日本《讀賣新聞》2021-01-04

專家觀點:中歐協定預示中國“第三次開放”

新加坡《聯合早報》網站2021-01-04

媒體綜述:中美關係有望打開“希望之窗”

香港《南華早報》網站2021-01-04

港媒關注:內地高鐵推出“靜音車廂”

香港《南華早報》網站2021-01-01

“亂港頭目”黎智英保釋令被撤還押候審

新加坡《聯合早報》網站2021-01-01

港媒報道:單身人士成中國消費新引擎

香港《南華早報》網站2020-12-28