2020-12-29 10:09:00 來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收 責任編輯:衞嘉
核心提示:報道指出,中國經濟以驚人的方式從新冠疫情中復甦。國際貨幣基金組織預測中國經濟今年將增長1.9%,中國因此將成為今年全球唯一實現正增長的主要經濟體。

快遞寄到香港集運倉已經簽收12月29日報道 外媒稱,2020年對中國來説是一個輝煌的年份。2020年,中國戰勝了新冠疫情,成為全球唯一實現正增長的主要經濟體,還在月球上展示了國旗。

各方面取得勝利

德國《星期日法蘭克福匯報》12月27日發表題為《中國擠向前》的文章稱,2021年對中國來説將更加轟動,畢竟,2021年是中國共產黨建黨100週年。

文章稱,為此,北京已經制定了未來五年的經濟和社會發展新規劃。而德國仍可以為中國的現代化提供強力幫助,只要它們還被需要。

文章指出,美國當選總統拜登可能會感到失望,因為他曾希望歐洲人會像過去良好的跨大西洋夥伴關係時代那樣支持他破壞中國的幻想。但是歐盟,尤其是德國總理默克爾不想與遠東的新夥伴對抗,因為德國公司在這個巨大的市場上能獲得很多收益。

另據德國《星期日世界報》12月27日報道,這展示了強大。對許多觀察家來説,中國和其他14個亞太國家在11月宣佈將打造世界上最大的自由貿易區不僅僅是出乎意料,而且也不符合他們頭腦中被新冠疫情打上烙印的世界觀。

報道稱,雖然亞太國家的政治家們是通過視頻簽署協定的,但他們在21世紀最大的危機中發出的信息是:我們會進行貿易,而且比以往更多。

凡註明“來源:快遞寄到香港集運倉已經簽收”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。